2015.08.29

脇役の脇役

サイドメニューの中でもキムチについで人気のある、もやしナムルですが
たん清のもやしナムルには自家製のラー油がかかっています。

脇役のもやしナムルの、さらに脇役のラー油の話です


干しえび、ごま、唐辛子、にんにく、山椒、玉ねぎ
主にこの六つの材料で作っていきます。

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みじん切りの物の他に、ごまや山椒などはすり鉢であたっていきます
日頃の色々なものをすりこぎに込めてグイグイとあたります。

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えびやにんにくなどを多めの油で炒めて香りを出しつつ
唐辛子や山椒、ごま。調味料を投入します。
立ち上る湯気の刺激で大変なことになります。。。

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そんな行程を経て出来る脇役の脇役。。

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作れるものはなるべく手作りで美味しいものを提供したいと
思います。

もやしナムルを食べる機会がありましたら、
頂上に鎮座しているラー油のこともほんのりと
気にかけてみてください


posted by tankiyo at 20:31 | Food

2015.08.27

厚みの残暑

お盆も明け、スゴいスピードで秋の足音が聞こえて来ました。
気温の変化が激しいですが体調など崩されていないでしょうか

日頃よりご好評を頂いている上ロースに加えて赤身の旨味が
ミッシリと味わえる新しいメニューの紹介です。


厚切り特上ロース

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あまり数が用意出来ないので申し訳ないのですが
限定になってしまいます。

この厚み。。。焼く前から楽しくなります

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調味してある面から網に乗せていただいて。

オモテとウラをじっくりと炙って断面を確認しながら焼き上げても良し。
コロコロと4面をカリッと焼き上げて肉汁を閉じ込めても良し。です

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サシの入っていない赤身なので焼きすぎは注意です!




この厚さでしか味わえないジューシーで濃厚なうま味が
口の中に広がります。(思い出してもヨダレです。)

ニンニク醤油で提供させていただきます。
ご希望の方はワサビもご用意しておりますのでお申し付け下さい。

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皆でシェアして食べても。独り占めにしても。。。

ワイルドな赤身のうま味が味わえる「厚切り特上ロース」
是非お試し下さい

posted by tankiyo at 23:48 | Food